Walau ada kesulitan, Merpati Putih tetap bisa juara!

Dimas Shandy Foto Bersama dengan Ibu Kepala Sekolah SMKN 2 Singosari

SMKN 2 Singosari – Ekstrakurikuler Merpati Putih Merpati Putih mengikuti IPSI Malang National Championship pada tanggal 21 – 22 Januari 2023 di GOR Vira Cakti Yudha Divisi Infanteri 2 Kostrad.

6 peserta didik dari SMKN 2 Singosari seluruhnya berhasil meraih Juara pada kejuaraan tersebut, ke-6 peserta didik tersebut yaitu :

1.Ghoffar Abdul Ja’far 12 RPL 1

2.Karendra Achmad Maulana 11 DKV 2

3.Nosan Septiarama 11 EI 2

4.Vani Muslichatul Muaziyah 11 DKV 3

5.Muhammad Firjatullah Ramadhani 11 EI 2

6.Dimas Shandy Prayoga 12 MT 1

Vani Berhasil meraih medali perunggu dalam kategori seni

Vani yang berasal dari kelas XI DKV 3 menjelaskan bahwa tim Merpati Putih mengikuti 2 kategori, yaitu tanding dan seni.

“Untuk yang seni ada 2 orang dan yang tanding 5 orang. Yang satu anak dari sekolah lain namun mewakili nama SMKN 2 Singosari”.

Vani sendiri berhasil menjadi juara III Tunggala Putri Tangan Kosong Tingkat Remaja dan yang lainnya mendapatkan juara 1 sampai juara 3.

“Untuk juaranya semua anak mendapatkan juara mulai dari juara 1 sampai juara 3. Mendapatkan medali emas, perak, dan perunggu. Juara 1 ada 1 orang, Juara 2 ada 2 orang, dan Juara 3 ada 4 orang” lanjut Vani.

M Firjatullah foto bersama coach Sukamto setelah mendapat medali perunggu

Vani menjelaskan bahwa ada beberapa kesulitan ketika bertanding salah satunya melawan atlet yang sudah senior.

“Kesulitan dalam mengikuti lomba tersebut hanya saja lawannya, karena kebanyakan yang di lawan adalah atlet yang sudah senior tapi dibalik kesulitan itu Merpati Putih SMKN 2 Singosari bisa mendapat Juara pada IPSI Malang National Championship.”

(nina/ivan)