Semarak HUT RI di SMKN 2 Singosari: Meriahkan Kemerdekaan dengan Lomba dan Kreativitas

SMKN 2 Singosari, 15  Agustus 2024 –  SMKN 2 Singosari sukses menggelar rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79 dengan semarak. Dimulai pada tanggal 14 Agustus, bertepatan dengan Hari Pramuka, seluruh warga sekolah berkumpul dalam upacara bendera yang khidmat. Dilanjutkan dengan ajang unjuk bakat melalui lomba “Show Your Voice” dan “Show Your Dance” yang menampilkan kreativitas siswa dari berbagai jurusan.

bertepatan dengan Hari Pramuka, dilaksanakannya acara untuk memperingati kemerdekaan yang menjadikan wadah sebagai bentuk kreativitas siswa, dalam mengikuti kegiatan ini yang bertujuan membangun kerja sama dan sifat kompetitif yang diambil dari pahlawan terdahulu,” ujar Ibu Sumijah Kepala SMKN 2 Singosari.

Pada tanggal 15 Agustus, suasana semakin meriah dengan berbagai lomba tradisional seperti tarik tambang, balap karung, dan bola joget. Semua siswa antusias mengikuti lomba yang diadakan oleh OSIS ini. Tawa dan sorak-sorai mengiringi setiap pertandingan, menunjukkan semangat kebersamaan dan kekompakan yang tinggi.

Suasana penuh tawa dan sorak sorai mengiringi setiap perlombaan. Siswa-siswi tampak bersemangat mengikuti setiap perlombaan, sementara para guru turut memberi dukungan moral kepada para peserta. Keseruan dan semangat gotong royong mewarnai setiap momen. Perayaan ini menjadi momen yang sangat berkesan bagi seluruh warga SMK Negeri 2 Singosari. Tidak hanya merayakan kemerdekaan, acara ini juga berhasil menanamkan nilai-nilai kebersamaan, kerjasama, dan semangat juang yang tinggi kepada seluruh siswa. Diharapkan semangat kemerdekaan akan terus tertanam di hati setiap siswa, menjadikan mereka generasi penerus bangsa yang tangguh dan penuh semangat.

Rangkaian acara perayaan HUT RI di SMKN 2 Singosari tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga menjadi wadah bagi siswa untuk belajar tentang sejarah perjuangan bangsa, menumbuhkan rasa nasionalisme, dan mempererat tali persaudaraan. Semangat kemerdekaan yang telah ditanamkan diharapkan dapat menjadi motivasi bagi siswa untuk terus berkarya dan memberikan kontribusi positif bagi bangsa dan negara.

Puncak perayaan HUT RI di SMKN 2 Singosari jatuh pada tanggal 16 Agustus 2024 dengan digelarnya final berbagai lomba. Setiap kelas berlomba-lomba untuk menjadi yang terbaik dan mengharumkan nama jurusannya. Sebagai penutup rangkaian acara HUT RI ke-79, pada tanggal 17 Agustus 2024 nanti, seluruh warga SMKN 2 Singosari akan mengikuti upacara bendera memperingati Hari Kemerdekaan RI ke-79 di lapangan upacara SMKN 2 Singosari.

(shisil)