Paskibra SMKN 2 Singosari Raih Juara 2 di LKBB KEN AROK #3

Malang, 5 Mei 2024 – Tim Paskibra dari SMK Negeri 2 Singosari berhasil meraih Juara 2 Purwa dalam ajang Lomba Ketangkasan Baris-Berbaris (LKBB) KEN AROK #3 yang digelar di SMA Negeri 6 Malang pada tanggal 4 Mei 2024. Prestasi ini merupakan pencapaian membanggakan bagi sekolah dan para anggota PASKADUSI yang telah bekerja keras dalam persiapan dan pelaksanaan lomba.

LKBB KEN AROK #3 adalah salah satu kompetisi bergengsi di bidang baris-berbaris yang rutin diadakan di Malang. Ajang ini diikuti oleh berbagai sekolah menengah atas dan kejuruan dari berbagai daerah yang berkompetisi dalam ketangkasan, kekompakan, dan disiplin baris-berbaris. Pada tahun ini, acara tersebut berhasil menarik perhatian banyak peserta dan penonton yang antusias menyaksikan aksi para peserta yang penuh semangat.

Tim Paskibra SMKN 2 Singosari tampil memukau dengan gerakan yang seragam dan koordinasi yang sempurna, menunjukkan hasil latihan intensif mereka. Keberhasilan mereka meraih Juara 2 kategori Purwa menjadi bukti dedikasi dan kerja keras seluruh anggota tim, serta dukungan penuh dari sekolah dan pelatih.

Kepala Sekolah SMKN 2 Singosari, Ibu Sumijah, S.Pd., M.Si, menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh tim Paskibra. “Ini adalah pencapaian luar biasa yang menunjukkan semangat juang dan disiplin tinggi dari para siswa kami. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berprestasi di berbagai bidang,” ujar Bu Sumijah.

Ajang LKBB KEN AROK #3 ini diharapkan dapat terus memotivasi para siswa untuk meningkatkan kemampuan dan kreativitas mereka dalam baris-berbaris. Prestasi yang diraih oleh Paskibra SMKN 2 Singosari menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain untuk terus berkompetisi dan mengukir prestasi di ajang-ajang serupa.

Selamat kepada Paskibra SMKN 2 Singosari atas pencapaiannya! Semoga terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah di berbagai kompetisi.