Tim Futsal SMKN 2 Singosari Raih Runner Up di Turnamen Psycholympic 2024

MALANG, 13 Mei 2024 – Tim futsal SMKN 2 Singosari berhasil meraih prestasi gemilang sebagai runner up dalam turnamen “Psycholympic” yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Psikologi Universitas Merdeka (UNMER) Malang. Turnamen ini berlangsung pada tanggal 11-12 Mei 2024 di GOR SM Futsal dan diikuti oleh berbagai tim futsal dari sekolah-sekolah menengah atas dan kejuruan di Malang Raya.

Perjalanan tim futsal SMKN 2 Singosari menuju final penuh dengan tantangan dan perjuangan keras. Mereka berhasil mengalahkan beberapa tim kuat di babak penyisihan dan semifinal, menunjukkan keterampilan dan kerjasama tim yang solid. Pada pertandingan final, mereka berhadapan dengan tim tangguh dari SMAN 1 Malang (SMANESI).

Pertandingan final berlangsung sengit dan menegangkan. Kedua tim menunjukkan performa terbaik mereka dengan serangan dan pertahanan yang solid. Hingga waktu normal berakhir, skor imbang memaksa pertandingan harus dilanjutkan ke babak adu penalti untuk menentukan pemenangnya.

Dalam adu penalti yang dramatis, tim SMKN 2 Singosari akhirnya harus mengakui keunggulan SMANESI yang berhasil mengeksekusi penalti dengan lebih baik. Hasil akhir adu penalti membawa SMKN 2 Singosari meraih posisi runner up dalam turnamen ini.

Meskipun kalah di babak adu penalti, penampilan tim futsal SMKN 2 Singosari mendapat apresiasi tinggi dari para penonton dan peserta lainnya. Keberhasilan mereka mencapai final menunjukkan semangat juang dan kerja keras yang patut diacungi jempol.

Pelatih tim futsal SMKN 2 Singosari, Mas Abi Khoiri, menyatakan kebanggaannya terhadap anak-anak asuhnya. “Saya sangat bangga dengan pencapaian tim. Mereka telah menunjukkan dedikasi dan kerja keras selama latihan dan pertandingan. Meskipun kita tidak berhasil menjadi juara, tetapi posisi runner up ini merupakan prestasi yang luar biasa,” ujar Mas Abi sapaan akrabnya.

Kepala Sekolah SMKN 2 Singosari, Ibu Sumijah, S.Pd., M.Si, juga memberikan apresiasi atas pencapaian tim futsal sekolahnya. “Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras dan semangat pantang menyerah. Kami berharap mereka terus berlatih dan memperbaiki diri untuk meraih hasil yang lebih baik di masa depan,” kata Ibu Sumijah.

Turnamen Psycholympic yang diadakan oleh BEM Psikologi UNMER ini menjadi ajang bergengsi bagi para pelajar untuk menunjukkan bakat dan kemampuan mereka di bidang olahraga futsal. Selain itu, turnamen ini juga berfungsi sebagai sarana untuk mempererat tali persahabatan antar sekolah di Malang Raya.

Selamat kepada tim futsal SMKN 2 Singosari atas prestasi yang diraih. Semoga kesuksesan ini menjadi motivasi untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah di kompetisi-kompetisi berikutnya.