Kejuaraan Antar Satlat Piala KONI 2024 Kota Batu: Peserta Didik SMKN 2 Singosari Raih Prestasi Gemilang

KOTA BATU, 16 Mei 2024 – Kejuaraan Antar Satlat Piala KONI 2024 Kota Batu se Malang Raya yang diselenggarakan oleh Pengurus Cabang (PENGCAB) KODRAT Kota Batu berlangsung meriah di Pasar Among Tani, Kota Batu. Ajang ini menjadi salah satu event bergengsi dalam dunia olahraga bela diri di Malang Raya, mempertemukan para atlet muda berbakat dari berbagai daerah.

Kejuaraan ini diikuti oleh ratusan atlet dari berbagai sekolah dan klub olahraga se-Malang Raya, memperlihatkan bakat-bakat muda yang berkompetisi dalam semangat sportivitas dan persaingan sehat. Dalam kompetisi kali ini, peserta didik dari SMKN 2 Singosari berhasil menunjukkan prestasi yang membanggakan dengan meraih sejumlah medali.

Berikut adalah hasil gemilang yang diraih oleh para peserta didik SMKN 2 Singosari:

Risky Reyhan Ferdiansyah, siswa kelas XI DKV 3, berhasil meraih Juara 3 Bersama di kelas 55-60 kg putra. Penampilannya yang tangguh dan strategi bertarung yang matang membuatnya mampu bersaing dengan para atlet dari berbagai sekolah.

Wisnu Wardana, siswa kelas XII DKV 3, juga berhasil meraih Juara 3 Bersama di kelas 60-65 kg putra. Dengan keuletan dan semangat juang yang tinggi, Wisnu mampu mengatasi berbagai tantangan dalam setiap pertandingan.

Sultan Ramadhanu, siswa kelas XI EI 2, menambah deretan prestasi dengan meraih Juara 3 Bersama di kelas 50-55 kg putra. Kecepatan dan ketepatannya dalam menyerang menjadi kunci keberhasilannya di kejuaraan ini.

Keberhasilan para atlet muda dari SMKN 2 Singosari ini tentu tidak lepas dari dukungan dan bimbingan para pelatih serta pihak sekolah yang selalu mendorong para siswa untuk berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Kepala Sekolah SMKN 2 Singosari, Ibu Sumijah, S.Pd., M.Si., mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian para siswa. “Prestasi ini merupakan bukti kerja keras dan dedikasi para siswa dalam berlatih. Kami sangat bangga dan berharap mereka terus mengembangkan potensi mereka di masa depan,” ujarnya.

Kejuaraan Antar Satlat Piala KONI 2024 Kota Batu ini tidak hanya menjadi ajang untuk mengukur kemampuan dan prestasi para atlet muda, tetapi juga sebagai sarana untuk menjalin silaturahmi dan mempererat hubungan antar-satlat di wilayah Malang Raya. Dengan terselenggaranya event ini, diharapkan akan semakin banyak generasi muda yang terinspirasi untuk berpartisipasi dalam olahraga dan mengharumkan nama daerahnya di kancah yang lebih tinggi.

Selamat kepada para juara dan seluruh peserta yang telah memberikan penampilan terbaiknya. Semoga prestasi yang diraih dapat menjadi motivasi untuk terus berprestasi di masa depan.