Kebersamaan Selalu Indah dalam Damai Suka Cita: Suasana Halal Bihalal di SMKN 2 Singosari

Singosari, 17 April 2024 – Suasana kebersamaan penuh dengan damai dan sukacita menghiasi acara Halal Bihalal yang diselenggarakan oleh SMKN 2 Singosari pada hari ini. Dengan tema “Kebersamaan Selalu Indah dalam Damai Suka Cita”, acara ini menjadi momentum yang tepat bagi para siswa, guru, dan staf untuk saling bersilaturahmi dan mempererat tali persaudaraan.

Acara yang digelar di Taman Indie Resto, dihadiri oleh seluruh keluarga besar SMKN 2 Singosari, yang terdiri dari guru, komite, dan tamu undangan beserta keluarganya. Mereka berkumpul untuk merayakan kebersamaan dan memperkuat nilai-nilai persaudaraan yang telah menjadi bagian dari budaya sekolah.

Sebagai pembuka acara, Ibu Sumijah, Kepala Sekolah SMKN 2 Singosari, menyampaikan sambutannya dengan penuh kehangatan. “Saudara-saudara sekalian, terima kasih atas kehadiran kalian di acara Halal Bihalal tahun ini. Semoga kebersamaan yang kita rasa hari ini dapat terus terjaga dan menjadi motivasi bagi kita semua untuk selalu saling mendukung dan menginspirasi satu sama lain,” ucapnya dengan penuh semangat.

Selain itu, Dr. K.H. Zainurrozikin, MM, M.Pd, seorang penceramah yang diundang dalam acara ini, turut memberikan pandangannya tentang pentingnya kebersamaan dalam menciptakan kedamaian dan kebahagiaan dalam masyarakat. “Kebersamaan adalah pondasi utama dalam membangun sebuah komunitas yang kokoh dan harmonis. Dengan saling menghargai, mendukung, dan menguatkan satu sama lain, kita dapat menjalin hubungan yang erat dan memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar,” paparnya dengan penuh kearifan.

Tak hanya itu, acara ini juga diisi dengan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk mempererat hubungan antarwarga sekolah, seperti makan bersama, games, lomba, dan sesi pembagian door prize yang menambah keseruan acara.

Ditemui di akhir acara, beberapa peserta menyampaikan kesan dan harapannya terhadap acara tersebut. “Saya merasa sangat bahagia bisa ikut serta dalam acara Halal Bihalal ini. Suasana kekeluargaan yang terasa begitu hangat membuat saya semakin mencintai sekolah ini,” ungkap drg Endiana, istri dari Bapak Taufik SMKN 2 Singosari.

Dengan suksesnya acara Halal Bihalal tahun ini, harapan untuk terus memperkokoh kebersamaan dan persaudaraan di SMKN 2 Singosari semakin kuat. Semoga semangat kekeluargaan ini dapat terus terjaga dan menjadi inspirasi bagi banyak orang.