Kepala SMKN 2 Singosari, Ibu Sumijah, S.Pd., M.Si., Hadiri “Road to Europe on Screen 2024”

Singosari, 19 April 2024 – Kepala SMKN 2 Singosari, Ibu Sumijah, S.Pd., M.Si., menghadiri acara “Road to Europe on Screen 2024” yang diadakan sebagai pra-acara untuk Festival Film Eropa tahunan, acara ini diselenggarakan oleh berbagai kedutaan negara-negara Eropa dengan dukungan dari Uni Eropa.

Dalam acara tersebut, Ibu Sumijah memperkenalkan SMKN 2 Singosari, sebuah lembaga pendidikan menengah vokasi di Singosari, Jawa Timur, yang telah menonjolkan diri dalam bidang industri kreatif : program keahlian Desain Komunikasi Visual (DKV), Animasi, dan Broadcasting.

Pengenalan ini tidak hanya bertujuan untuk mempromosikan prestasi sekolah, tetapi juga untuk membuka peluang kerja sama yang lebih luas. SMKN 2 Singosari telah menjadi bagian dari ekosistem Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Singhasari, yang menjadi salah satu inisiatif pemerintah untuk mendorong pertumbuhan ekonomi di daerah tersebut.

Salah satu tujuan dari kehadiran Ibu Sumijah dalam acara ini adalah untuk menjalin kerjasama lebih lanjut dengan Institut Français d’Indonésie (IFI) dan Wisma Jerman. Kerjasama ini diharapkan akan membuka peluang bagi siswa-siswi SMKN 2 Singosari untuk melakukan magang di luar negeri, khususnya di bidang industri kreatif yang semakin berkembang.

Kehadiran Ibu Sumijah dalam “Road to Europe on Screen 2024” menandai langkah penting bagi SMKN 2 Singosari dalam memperluas jaringan internasionalnya dan memberikan kesempatan bagi siswa-siswinya untuk mendapatkan pengalaman berharga di tingkat internasional dalam bidang industri kreatif. Semoga kerjasama ini dapat membuka pintu bagi kesempatan yang lebih luas bagi generasi muda Indonesia untuk berkembang dan berkontribusi dalam industri kreatif global.