INORASI JOB FAIR 2023, SMKN 2 Singosari Adakan Job Fair dengan 14 Perusahaan

Malang, 2 November 2023

SMKN 2 Singosari menggelar sebuah acara Job Fair dengan menghadirkan 14 perusahaan terkemuka dari berbagai industri. Acara ini bertujuan untuk memberikan peluang kepada alumni dan masyarakat umum untuk berinteraksi langsung dengan perusahaan dan mencari potensi karir yang cocok sesuai minat dan kemampuan mereka.

INORASI Job Fair 2023 menjadi nama yang diambil dari maskot SMKN 2 Singosari yaitu INO dan RASI. INORASI Job Fair 2023 diselenggarakan di lapangan sekolah pada tanggal 2 November 2023, dan dihadiri oleh lebih dari 500 pelamar dari berbagai tingkatan. Acara ini memberikan kesempatan kepada pelamar untuk berbicara langsung dengan perwakilan perusahaan, mengirimkan lamaran kerja, dan bahkan mengikuti wawancara kerja langsung.

Tidak kurang dari 14 perusahaan yang berpartisipasi dalam acara ini mencakup berbagai industri, termasuk teknologi, keuangan, industri kreatif, dan manufaktur. Masing-masing perusahaan telah menyiapkan stan mereka sendiri untuk memaparkan informasi tentang profil perusahaan, peluang karir, serta persyaratan yang mereka cari untuk para pelamar.

Kepala Sekolah SMKN 2 Singosari, mengungkapkan, “Job Fair ini adalah bagian dari komitmen kami untuk memberikan pendidikan yang lebih luas daripada sekadar buku teks. Kami ingin para pelamar khususnya alumni kami memiliki wawasan yang lebih baik tentang berbagai peluang yang ada di dunia kerja dan mendukung mereka dalam meraih kesuksesan masa depan.”

Salah seorang alumni, Wahyu Agus, mengatakan, “Saya sangat senang ada Job Fair ini. Saya ingin mendapatkan banyak informasi berharga dari berbagai perusahaan, dan ingin tahu lebih banyak tentang apa yang dibutuhkan oleh pasar kerja.”

Perwakilan perusahaan yang hadir juga memberikan umpan balik positif tentang acara ini. Mereka sangat terkesan dengan minat dan kualitas siswa yang hadir dalam acara INORASI Job Fair 2023 ini.

INORASI JOB FAIR 2023 menjadi langkah positif untuk sekolah dan para alumni melangkah ke dunia kerja yang kompetitif. Sekolah ini berharap untuk terus mengadakan acara serupa untuk memberikan kesempatan kepada siswa mereka untuk menjembatani kesenjangan antara pendidikan dan peluang karir di masa depan.