Upacara Hari Pendidikan Nasional di SMKN 2 Singosari: Inspirasi dan Semangat untuk Bergerak Bersama

Singosari, 3 Mei 2024 – Hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada tanggal 2 Mei lalu dirayakan dengan semangat yang luar biasa di SMKN 2 Singosari. Dengan tema “Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar”, upacara peringatan di sekolah ini menjadi momentum penting untuk menginspirasi dan memotivasi para peserta didik.

Puncak acara tersebut adalah saat para guru SMKN 2 Singosari turut menjadi petugas upacara. Langkah ini bukan hanya sekadar rutinitas, melainkan sebuah langkah simbolis yang memancarkan semangat kebersamaan dan komitmen kolektif untuk terus bergerak maju dalam dunia pendidikan. Hal baru yang ditampilkan oleh paduan suara yang terdiri dari guru perempuan membuat sorak seluruh peserta upacara saat membawakan lagu “Ikan di dalam Kolam” dengan aransemen oleh Bapak Yefry Rully Ismartono, S.Pd

Ibu Kepala Sekolah SMKN 2 Singosari, Ibu Sumijah, S.Pd., M.Si., memberikan pesan yang memotivasi kepada seluruh peserta didik. Beliau menegaskan betapa pentingnya semangat kebersamaan dalam proses belajar-mengajar. “Kita tidak bisa meraih kemajuan tanpa kerja sama dan semangat bersama. Mari kita lanjutkan semangat Merdeka Belajar, terus bergerak maju untuk masa depan yang lebih baik,” ujar Ibu Sumijah dengan penuh semangat.

Peserta upacara, yang mayoritas adalah siswa dan siswi SMKN 2 Singosari, terlihat begitu termotivasi oleh semangat yang ditunjukkan oleh para guru dan kepala sekolah mereka. Kehadiran para guru sebagai petugas upacara menjadi inspirasi tersendiri, menunjukkan bahwa proses belajar tidak hanya terjadi di dalam kelas, melainkan juga melalui contoh dan semangat yang ditanamkan oleh pendidik.

Dengan semangat “Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar”, SMKN 2 Singosari membuktikan bahwa pendidikan bukanlah hanya soal kurikulum di kelas, tetapi juga melibatkan seluruh elemen sekolah dalam memberikan contoh dan semangat kepada generasi penerus bangsa. Melalui semangat kebersamaan dan semangat Merdeka Belajar, diharapkan peserta didik dapat terus termotivasi dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Sebagai warga sekolah dan masyarakat, mari kita terus dukung semangat pendidikan yang ditanamkan oleh SMKN 2 Singosari, agar setiap anak bangsa dapat meraih masa depan yang gemilang melalui pendidikan yang bermutu dan inspiratif.