Kontingen SMKN 2 Singosari Raih Prestasi Gemilang di Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Jawa Timur ke-32

Singosari, 3 Mei 2024 – Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 2 Singosari meraih kebanggaan besar dengan prestasi gemilang di Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat Provinsi Jawa Timur ke-32. Dalam kompetisi bergengsi ini, para siswa SMKN 2 Singosari menunjukkan kemampuan luar biasa mereka di berbagai bidang, mengukir sejarah dengan capaian yang membanggakan.

Pada bidang lomba IT Software Solutions For Business, Ananda Nedy Nugroho Mulyadi berhasil meraih Juara 3, sedangkan pada Bidang Lomba Web Technology, Ananda Daris Nur Rahmat juga meraih Juara 3. Prestasi ini menegaskan komitmen dan keunggulan SMKN 2 Singosari dalam menghasilkan para ahli muda di dunia teknologi informasi.

Namun, tak hanya itu, kita juga mengapresiasi upaya luar biasa dari para peserta yang belum berhasil meraih juara. Ananda Eka dan Wildan dalam bidang lomba Artificial Intelligence, Imam Lukman dalam bidang lomba Electronic, Diannisa Arnita dalam bidang lomba Graphic Design Technology, Rifki Kurniawan dalam bidang lomba Teknik Perancangan 3D, Atma dan Jujur dalam bidang lomba Mekatronika, serta Jovan dan Naufal dalam bidang lomba Mobile Robotic—kalian telah membawa semangat kompetisi yang tinggi dan membanggakan bagi sekolah.

Tidak lupa juga ucapan terima kasih kami untuk seluruh pembimbing yang telah memberikan bimbingan dan dukungan sepenuhnya kepada para siswa. Prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan komitmen bersama untuk membawa nama baik sekolah di tingkat Jawa Timur. Semoga prestasi ini menjadi pemicu semangat dan inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk terus berprestasi dalam dunia kompetisi.

Ibu Kepala Sekolah SMKN 2 Singosari, Sumijah S.Pd., M.Si., sangat berbangga dan berterima kasih atas dedikasi serta kerja keras para siswa yang telah mengharumkan nama sekolah. “Prestasi ini merupakan bukti nyata dari semangat juang siswa-siswi SMKN 2 Singosari dalam mengembangkan potensi dan keterampilan di bidang teknologi. Kami sangat bangga dengan pencapaian mereka,” ujar Ibu Sumi sapaan akrabnya.

LKS provinsi Jawa Timur ini menjadi ajang yang mempertemukan bakat-bakat muda di berbagai bidang keahlian. Prestasi yang diraih oleh kontingen SMKN 2 Singosari memberikan motivasi dan inspirasi bagi seluruh siswa untuk terus berkembang dan menggali kemampuan di berbagai bidang. Semoga prestasi ini menjadi pendorong semangat untuk meraih prestasi lebih tinggi di masa mendatang.