Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2022.”Pimpin Pemulihan, Bergerak untuk Merdeka Belajar”

SMKN 2 SINGOSARI menggelar upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) pada tanggal 13 /05/2022 di Lapangan SMKN 2 Singosari dengan tema “Pimpin Pemulihan, Bergerak untuk Merdeka Belajar” yang di ikuti siswa ,guru dan semua karyawan SMKN 2 Singosari. Upacara ini baru dilakukan hari ini karena tanggal 2 Mei bertepatan dengan 1 Syawal 1443 Hijriah.

Suasana berbeda terlihat di sekolah menengah kejuruan (SMK) Negeri 2 Singosari, Jalan  perusahaan No 20 Tunjungtirto Singosari, saat pelaksanaan upacara memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas)

Tak hanya seragam sekolah yang dipakai para siswa, hampir seluruh guru di sekolah tersebut memakai baju adat nusantara dari Sabang hingga Merauke.

Dengan menggunakan pakaian adat, mereka melakukan upacara bendera di sekolah dengan penuh hikmat dan kebahagiaan.